我校举行“‘河’你有缘,‘新’心相印”朋辈团体心理 辅导系列活动之真我风采

作者: 时间:2023-11-07 点击数:

为进一步引导同学们深化对自身的认识,了解自我,接纳自我,2023年11月4日,我校在“一站式”学生社区举行了“‘河’你有缘,‘新’心相印”朋辈团体心理辅导系列活动之真我风采。本期活动由来自商学院的莫余红和覃乐娟共同主持,近百名同学参与。

活动在对“完美”的追求中拉开序幕,热身游戏“抓住完美”迅速活跃了气氛,这一环节中让同学们体验到“抓住完美”不是一件容易的事。紧接着在“原来这就是我”环节中,大家绘制代表自己的大树,树上结满代表自己优缺点的果实,通过从他人的眼中寻找自己,同学们加深了对自己的认识与了解。大家在这一过程中都看到了不一样的自己,感悟到人生是一个不断探索、不断认识自我的过程。最后在“我的舞台”中,同学们充分发挥想象力和创造力,设计出凸显自己特色的服装和道具,在作品中表达自我想法,发挥自己的优势和长处,通过各具特色、充满创意的设计作品来展示自己、欣赏他人,最终做到欣赏自我,展示自我风采。

本次活动在同学们的积极参与和快乐分享中落下帷幕。通过活动,同学们能够更好认识自己、表达自我,在未来的成长路上,相信大家都会在展示自我风采中成为更好的自己。

(通讯员:唐青银 李思齐 摄影师:冯夏莲、全瑰 校对:黄雪芳 审核:韦柳)