我校举行“‘河’你有缘,新‘心’相印”朋辈团体心理辅导系列活动——从“心”开始

作者:阎柳蓉 时间:2023-10-24 点击数:

为了增进同学们之间的沟通与信任,提升团队凝聚力,我校于2023 年 10 月 22 日在真如楼 415 室举办了“‘河’你有缘,新‘心’相印”朋辈团体心理辅导系列活动之从“心”开始。本次活动由大数据与计算机学院的韦显洵和教师教育学院的杨冰瑶两位朋辈辅导员主持,吸引了来自各二级学院的 100 多名同学参与。

活动在愉快的歌声中拉开序幕,通过热身游戏“兔子舞”迅速活跃了现场氛围。随后,同学们进入“你画我猜”环节,通过绘画传递信息,其他成员则根据绘画内容轮流猜题。这一环节让同学们从陌生疏离到配合默契,体验到团队成功的关键因素——默契与配合。紧接着,同学们合作动手制作“无敌风火轮”,用报纸制作的风火轮成为团队前进的工具。在紧张刺激的游戏中,凝聚力发挥着重要作用,不仅增强了团队的合作能力,还促进了团队的共同发展。最后,同学们参与到“Bingo 游戏大作战”,通过在自己的宾果纸上写上答案,主动与有共同喜好的同学交流,借助宾果纸建立起沟通的桥梁,促使彼此更加信任。

本次团体辅导活动让同学们在游戏乐趣中从“心”开始,打开心锁、建立信任,感受到团队的温暖。同学们纷纷表示,此次活动不仅增进了他们之间的友谊,还让他们学会了如何更好地进行团队合作,为今后的学习和生活奠定了坚实基础。

(通讯员:阎柳蓉 摄影师:全瑰、蒋雅茜 校对:莫伟 审核:韦柳)