河池学院大学生心理健康协会“放松心灵,‘阅’享生活”读书会活动圆满结束

作者:王宏 时间:2024-04-18 点击数:

为培养大学生健康良好的心理素质,促进同学们建立和谐的人际关系,大学生心理健康协会于2024年3月27日至4月17日在“一站式”学生社区开展了“放松心灵,‘阅’享生活”读书会活动。

本次读书会通过阅读书籍《被讨厌的勇气》让同学们学会如何正确处理人际关系。读书会活动共分为三期,分别围绕“我们的不幸是谁的错”、“一切烦恼都来自人际关系”和“要有被讨厌的勇气”三部分内容进行阅读和分享,探索同学们应该如何正确看待生活中的困难和挑战、如何摆脱人际关系的困扰以及如何将课题分离运用于日常的学习生活中;同时还通过情景表演、绘画、案例讨论等方式对阅读知识进行延展。

每期读书会结束后,同学们都踊跃分享对于阅读章节的心灵感悟,现场气氛和谐融洽。有同学分享道:“不用与他人做比较,要与自己比较,每天比之前进步一点点就是有所收获”;还有同学分享道:“通过绘画和生活化场景扮演让我更加深入理解书中的内容,也学会了与他人相处得更好的方式,读书会的阅读交流和互动分享,既学到了心理知识,又让我学会正确看待和处理人际关系,很有意义。”

本次读书会活动让同学们了解了更多关于心理健康的知识,解决了关于人际关系的困惑,不仅提升了同学们的心理素质,还促进了大家的交流和互助。接下来,大学生心理健康协会将继续致力于宣传心理健康知识,通过举办各类心理健康活动,帮助同学们提高心理韧性,培养健康向上的心理状态,推动健康的心理校园文化发展,营造良好的文化氛围。

(通讯:王宏 摄影:韦燕鹏 校对:莫伟 审核:韦柳)