我校赴柳州高校进行学校心理健康教育工作 考察交流活动

作者: 时间:2023-11-28 点击数:

为进一步推动我校大学生心理健康教育中心标准化建设,提升我校心理育人工作成效,2023年11月24日,我校学生工作部(处)一行4人前往广西科技大学、柳州职业技术学院学习考察。

在柳州职业技术学院考察中,调研组一行实地参观了学校心理健康教育与咨询中心、“一站式”学生社区服务中心、辅导员工作室等,该校学工处副处长蓝杜骞及心理健康教育与咨询中心的负责同志全面系统地介绍了学校心理健康教育中心标准化建设、辅导员工作室建设的经验做法,双方围绕心理健康教育工作机制、课程设置和“一站式”学生社区建设等方面进行了深入探讨与交流。

在广西科技大学的考察中,该校学生工作处副处长刘阿娜详细介绍了“一轴两翼”多校区心理健康教育管理模式和“医校家360”心理健康教育服务模式等经验做法,系统展示了“心育+五育”第二课堂活动及朋辈领航员技能大赛等特色活动成果,双方围绕医校合作形式、辅导员工作室建设等问题进行了重点交流。

此次考察交流让我们进一步了解了各高校心理健康教育中心标准化建设的经验和做法。我校将持续探索和完善心理健康教育中心工作机制,结合地域特点打造心理育人特色团队,提高我校心理健康教育中心标准化建设水平,深化心理育人成效。

(通讯:黄雪芳 拍摄:李坤祐 校对:张凤仙 审核:韦柳)