河池学院大学生心理健康协会“光影世界,心灵相约”暖冬观影会活动圆满结束

作者: 时间:2023-12-20 点击数:

为宣传心理健康知识,增强同学们的心理素质,丰富同学们的校园生活,2023年12月14日大学生心理健康协会在“一站式”学生社区新华书店阅读体验区开展了“光影世界,心灵相约”暖冬观影会活动。

活动当天,主持人首先通过PPT向大家讲解心理健康知识,随后组织大家安静观影。本次活动观看的影片为《叫我第一名》,影片主要讲述了主人公布莱德·科恩从小患有妥瑞症,时常会抽动脖子或脑袋,并发出各种类似狗叫的怪声,这常常引来老师的批评、同学的耻笑和父亲的责怪,但主人公勇敢坚韧积极乐观的心态帮助他克服重重困难,最后成为了一位优秀的教师。观影现场有笑有泪,氛围浓厚。

观影结束后,同学们踊跃分享自己的观影感受。有同学分享到,“布莱德在追逐教师梦想的道路上遭到众人的怀疑,屡受挫折,但他始终保持乐观,坚持着自己的梦想,最终通过自己的努力实现了教师梦并得到了所有人的尊重。我们都应该向他学习,只要我们不畏惧挫折,不放弃梦想,就会有无限希望。”最后的有奖问答互动环节中,主持人提问关于影片和心理健康的知识,同学们积极抢答,认真分享,现场气氛热闹活跃。

本次活动增加了同学们对心理知识的了解,增强了同学们的心理韧性,提升了同学们的心理素养,让大家在观影中收获勇气,在游戏中释放压力,以更积极向上的心态面对生活。

未来,大学生心理健康协会将继续致力于宣传心理健康知识,开展各类心理健康教育活动,为创建一个健康、和谐的校园心理健康环境而努力。

(通讯:陆芊芊 摄影:王宏 校对:黄雪芳 审核:韦柳)