我校举行“轻松人际,快乐生活”朋辈团体心理辅导 系列活动之信任与合作

作者: 时间:2023-04-18 点击数:

在人际交往中,我们彼此信任、相互合作,才能在默契配合中实现双赢、共同成长。为了使同学们学会建立人与人之间的信任,增强同学们的团队合作意识,在团队合作中实现有效沟通、互帮互助。2023年4月15日,在真如楼415室举行了“轻松人际,快乐生活”的朋辈团体心理辅导系列活动之“信任与合作”。本期活动由来自教师教育学院的肖雅婷和大数据与计算机学院的韦显洵共同主持,一百多名同学参加了此次主题活动。

伴着欢快的节奏,呼啦圈在同学们之间快乐穿梭,传递着同学们共同的愉快心情,整体氛围活跃;“花开花落”中同学们围成圈,根据主持人的口令做出对应的动作,上下一心,双手相连一并发力,初步感受彼此信赖;“信任拾宝”让同学们从缓慢行进到彼此配合,逐渐提高团队默契度,让同学们意识到团队协作中相互信任的重要性;学会默契配合后,同学们满怀期待地进入了“无敌风火轮”环节,在条件限制的情况下,团队成员分工合作完成团队任务,既体会到了成功后的幸福感,也深深的感受到了团结的力量。

本次朋辈团体辅导活动让同学们在交流中收获、在体验中成长,意识到信任与合作在生活中的重要性,学会了在实现目标的过程中如何明确分工,树立了人与人之间信任互助、合作共赢的观念。正如教师教育学院的韦丽萍同学分享中所说:“我们信任彼此,团队之间相互协作,各个团队成员才能共同进步。”

(通讯:莫余红、朱晓雨摄影:骆晓丽、韦燕鹏 校对:黄雪芳审核:韦柳)